Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
08 декабря 2015 12:13

Цены на все виды активов в Казахстане должны указываться в тенге - Акишев

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Цены на все виды активов в Казахстане должны указываться в тенге. Об этом на заседании правительства в Астане заявил глава Национального банка Данияр Акишев, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Цены на все виды активов в Казахстане должны указываться в тенге. Об этом на заседании правительства в Астане заявил глава Национального банка Данияр Акишев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"(...) По снижению уровня долларизации экономики - для повышения роли тенге необходимо реализовать комплекс мер не только экономического стимулирования, но и процедурного характера. Например, указание цен на все виды активов должно осуществляться только в национальной валюте", - сказал Акишев.

Кроме того, он отметил, что будет проведено стресс-тестирование, результаты которого позволят оценить масштаб потенциальных убытков в результате реализации стрессового сценария и необходимый размер докапитализации банков. Итоги этой работы будут представлены в сентябре 2016 года. Нацбанк сохранит контрцикличный характер регулирования финансового рынка.

Акишев отметил, что по поручению Главы государства готовятся предложения по выводу из-под контроля Нацбанка Единого накопительного пенсионного фонда и Фонда проблемных кредитов.

"(...) Необходимо создать надежную основу эффективного функционирования этих институтов, чтобы в будущем избежать недостатков, присущих текущей системе инвестирования. Нацбанк также готовит предложение по стратегическим направлениям инвестирования пенсионных активов с привлечением управляющих компаний для обеспечения сохранности и повышения доходности пенсионных активов. Соответственно потребуется изменение законодательства", - пояснил Акишев.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.62   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети