Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

ЦИК Казахстана прокомментировал исключение кандидатов из партийных списков

11 января 2012, 12:16
5
ЦИК РК©
ЦИК РК©
Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Владимир Фоос прокомментировал процесс исключения кандидатов из партийных списков, сообщает Tengrinews.kz.

"Нам нужна справка о том, что лицо, включенное в список (партийный - Прим. автора), сдало декларацию в Налоговый Комитет. Нам этого достаточно. Потом Налоговый Комитет проверяет декларацию, которую сдали им, в течение 15 дней. Налоговый Комитет закончил проверку и выдал нам результат этой проверки. Оказалось, что не все кандидаты в депутаты, то есть лица, которые внесены в партийные списки, правильно заполнили свои декларации. Но это уже вина самих кандидатов", - пояснил Фоос.

Он прокомментировал заявление Народно-демократической партии "Нур Отан" относительно исключения некоторых ее кандидатов. По утверждению НДП, нарушения "носили исключительно технический характер".

"Вполне возможно, что имели технический характер, мы не проверяем, еще раз говорю, декларации - технический или нетехнический характер. Налоговый Комитет сказал, что декларации не соответствовали. Я понимаю, что были такие случаи, что, может быть, неправильно счета указали, номера, адреса, но это к нам не относится. Претензии к самим кандидатам", - сказал зампред ЦИК.

На данный момент, по его словам, от НК не поступало никаких дополнительных сведений. "Хочу сказать, что за два дня до голосования ни восстановление, ни исключение (кандидатов - Прим. автора) по закону не допускается", - сообщил Фоос.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц