Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

ЦИК поможет "Единой России" в борьбе с самовыдвиженцами

15 февраля 2010, 14:27
0
Фото с сайта newscorr.ru
Фото с сайта newscorr.ru
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России запретила указывать кандидатам-самовыдвиженцам в избирательных бюллетенях и агитационных материалах информацию о том, что они являются сторонниками той или иной партии, пишет "Коммерсантъ".

Такое решение ЦИК принял после обращения избирательных комиссий из Смоленска и Нижнего Новгорода, где в марте 2010 года пройдут выборы в городские собрания. Комиссии просили разъяснить, возможно ли уровнять статус члена партии и ее сторонников. В результате проведенного совещания, глава ЦИК Владимир Чуров отправил в региональные комиссии разъяснение, в котором говорилось, что "сведения о том, что кандидат является сторонником политической партии, не должны указываться избирательной комиссией ни в информационном плакате, ни в бюллетене". Решение было принято на основании закона "О политических партиях". В нем говорится, что "статусом принадлежности к партии обладает только лицо, являющееся членом соответствующей политической партии".

Разъяснение ЦИК уже поддержали в "Единой России", которая давно ведет борьбу с самовыдвиженцами-единороссами. Глава центрального совета сторонников "Единой России" и депутат Государственной думы Франц Клинцевич заявил, что только по итогам праймериз партия выдвигает на выборы членов партии, ее сторонников и беспартийных и только в этом случае в бюллетене пишут, что кандидат выдвинут партией.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц