1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Циркачи заставили тигра работать живой рекламой в Павлодаре 08 мая 2016, 09:35

Хищное животное провезли под громкую музыку по центральным улицам города, рекламируя предстоящее цирковое представление.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Циркачи заставили тигра работать живой рекламой в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz

Хищное животное провезли под громкую музыку по центральным улицам города, рекламируя предстоящее цирковое представление. Очевидцы засняли увиденное на видео и выложили его в соцсети. Один из пользователей под ником Руслан Билялов, который разместил ролик на своей странице в Facebook, сопроводил его надписью: "Ехал сегодня за тигром. Обычный скучный день". "В Павлодаре возят тигров", - комментирует очевидец.

На кадрах видно, что клетка с животным находится на кузове открытого грузовика, украшенного красными флагами. Тигр явно испуган и мечется по вольеру. Фургон с животным сопровождает внедорожник, из которого под громкую музыку звучит реклама цирковых номеров. 

Представительство гастролирующего цирка от комментариев по поводу столь необычной рекламной акции пока воздерживается. Между тем у павлодарских защитников животных демонстрация тигра вызвала крайнее возмущение. 

"Мы расцениваем этот показ не иначе как издевательство над животным, жестокое обращение, подобное надо запрещать. Тигра возили в жаркую погоду в вольере без навеса. В клетке даже миски с водой не было, хотя вода должна быть всегда. По животному было видно, что оно напугано и испытывает стресс", - сказала директор общественного фонда защиты животных "Сердца Павлодара" Мария Гребенкина.

Павлодарских общественников поддерживают и пользователи социальных сетей. Большинство комментаторов предлагают вообще запретить гастроли передвижных цирков и зоопарков. "Вольеры на колесах не могут обеспечить животным нормального содержания и ухода", - пишут они. Некоторые защитники животных призывают байкотировать цирковые представления шапито.