1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Цой о заявлении адвоката Биртанова: Физически не можем предоставить документы 16 июня 2021, 13:59

Министр здравоохранения Алексей Цой прокомментировал заявление адвоката экс-главы Минздрава Елжана Биртанова о запрошенных у ведомства документах,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр здравоохранения Алексей Цой прокомментировал заявление адвоката экс-главы Минздрава Елжана Биртанова о запрошенных у ведомства документах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Цой уточнил, что ведомство оштрафовано не было, поскольку Минздрав иск оспорил и решение суда не вступило в законную силу. 

"Есть определенные моменты по предоставлению данных документов. Это связано с тем, что практически все основные документы изъяты в рамках следствия. Поэтому мы физически не можем предоставить документы, так как по многим из них нет соответствующих копий внутри министерства. Даже когда другие правоохранительные органы приходят с запросами в наше министерство, мы также информируем, что не все документы у нас есть в наличии, поэтому физически не можем предоставить ряд документов", - ответил министр здравоохранения, отвечая на вопросы журналистов на брифинге СЦК.

Напомним, ранее адвокат Елжана Биртанова Серик Сагалиев заявил, что защите чинятся препятствия при сборе доказательств невиновности их подзащитного и сообщил о решении суда в отношении Минздрава.

Экс-министру здравоохранения Елжану Биртанову продлили домашний арест до 14 июля 2021 года.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram