1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Туберкулез обнаружили у сотрудницы детского сада в Павлодаре 11 июля 2014, 16:21

Выявлены 90 контактных человек, в том числе 31 ребенок. Однако на данный момент патологий у персонала детского сада и детей не выявлено.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта medweb.ru Фото с сайта medweb.ru

Туберкулез закрытой формы обнаружили у 26-летней помощницы воспитателя детского сада №30 Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в детском саду, синдромы туберкулеза у молодой женщины первыми заподозрили коллеги. "Мы заметили, что она выглядит болезненно. Отправили обследоваться. Она и в онкологии обследовалась, потом в тубдиспансер направили. Она у нас работает с сентября прошлого года, регулярно проходила медосмотр. Рентгеновский снимок у нее был за 5 сентября, по нему сотрудница была здорова", - сказали в детском саду.

Сейчас женщина госпитализирована в областной противотуберкулезный диспансер в отделение для первично больных.
По информации регионального управления по защите прав потребителей, в детском саду выявлены 90 контактных человек, в том числе 31 ребенок. Дети сейчас сдают клинические анализы, проходят обзорную рентгенографию и туберкулинодиагностику. Также проверены 59 сотрудников дошкольного учреждения. Патологий у персонала детского сада не выявлено.

"Помещение детского сада полностью обработано от туберкулеза. Все дети были осмотрены и направлены на обследование. На данный момент больных туберкулезом детей не выявлено", - прокомментировала руководитель отдела образования Павлодара Зауреш Мукашева. Между тем предполагается, что туберкулез к сотруднице детского сада мог перейти от ее супруга. По словам женщины, ее муж сейчас проходит лечение в тубдиспансере Алматы. Добавим, всего в первом полугодии по области туберкулезом заболели четыре работника детских садов.