Тунгышбай Жаманкулов ответил на требование алматинцев

18 октября, 17:22
31
Тунгышбай Жаманкулов ответил на требование алматинцев -     Тунгышбай Жаманкулов. Фото azh.kz
Тунгышбай Жаманкулов. Фото azh.kz

Народный артист Казахстана Тунгышбай Жаманкулов рассказал о дальнейшей судьбе здания, которое алматинцы просят снести, передает корреспондент Tengrinews.kz. Старая котельня, принадлежащая актеру, расположена в микрорайоне Теректы. Местные жители ранее жаловались, что пустое здание стало притоном для алкоголиков и наркоманов. 

По словам Жаманкулова, на месте, где сейчас стоит старая котельня, будет построен завод по производству противопожарного оборудования. "У меня подписан контракт с одними бизнесменами, они хотят совместно со мной там построить завод. Они ждут инвестиции. (...) Земля была выставлена на продажу, заинтересовались некоторые люди, я подписал контракт, скоро им поступят инвестиции, и это дело, думаю, пойдет дальше", - рассказал актер.

Жаманкулов в свою очередь жалуется на соседей. "Территория раньше была ограждена, там были цистерны и так далее. Вот эти соседи, которые жалуются, они все разворовали там, двери там были, они все разворовали", - говорит народный артист. Он также рассказал о случае, когда с территории, где расположена котельня, некие люди вывезли металлолом. 

"Мне позвонили, рассказали, что загрузили целый КамАЗ металлолома, я приехал... Что я мог им сказать: "Что вы делаете?" Я не милицию, никого не вызвал. Просто предупредил: "Как вам не стыдно, что вы делаете?" Тем более, они детей туда посылали: "Вон оттуда эту железяку принеси". Я говорил им, что это частная собственность. Я оградил, нанял охранника. Но охранник сам тоже начал воровать", - сетует Жаманкулов.

По его словам, он не раз пытался решить вопрос со спорной территорией, но не нашел для этого финансов. "Естественно, если бы у меня были сбережения, я бы давно решил вопрос, но у меня сейчас сложности. Я обращался в банк, кредит хотел взять, но у меня не получилось. Сейчас я нашел инвесторов, они должны этим заниматься. Сроки пока неизвестны", - резюмировал артист. 

Напомним, что жители микрорайона Теректы несколько лет добиваются сноса ветхого здания, принадлежащего Жаманкулову. Они переживают за своих детей, которые каждый день проходят мимо этой территории.

"У нас здесь было совершено два убийства. У нас здесь девочка повесилась. Даже после этого Алатауский РОВД никак не отреагировал. Мы просто переживаем за наших детей", - говорила местная жительница Айгуль Ералиева. Жители Теректы собирают подписи и хотят подать на артиста в суд.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Алайна Гасслер
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц