"Туполев" разработает новый стратегический бомбардировщик

19 августа 2009, 16:07
0
Генеральный директор "Туполева" Игорь Шевчук. Фото с сайта tupolev.ru
Генеральный директор "Туполева" Игорь Шевчук. Фото с сайта tupolev.ru
Министерство обороны России и компания "Туполев" договорились о разработке и создании нового стратегического бомбардировщика, сообщает РИА Новости.

Генеральный директор "Туполева" Игорь Шевчук сказал, что пока работы будут вестись в научно-исследовательских и опытно-конструкторских областях. Новый самолет сможет конкурировать с лучшими зарубежными бомбардировщиками. В данное время на вооружении стратегической авиации ВВС России имеются самолеты Ту-160, Ту-95С и Ту-22М3.

Шевчук отметил, что компания продолжает заниматься разработкой самолета Ту-334. Хотя воздушное судно и не попало в серийное производство, потенциал Ту-334 очень велик, считает глава "Туполева". "Первые два самолета данной марки будут направлены на авиаперевозки", - добавил он.

На российском рынке авиаперевозок пока эксплуатируются иностранные самолеты компаний Airbus и Boeing. Начиная со следующего года в серийное производство поставят российский самолет Superjet 100. А к 2016 году ожидается производство самолетов МС-21 корпорации "Иркут".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц