Турецкая авиакомпания Pegasus вывезет из Турции часть "застрявших" туристов

11 июня 2013, 09:37
4
Туристы в аэропорту Анталии в очереди к стойкам регистрации. Фото ©REUTERS
Туристы в аэропорту Анталии в очереди к стойкам регистрации. Фото ©REUTERS
Турецкая авиакомпания Pegasus во вторник доставит в Актобе (адмцентр Актюбинской области) 169 казахстанских туристов, застрявших в курортной Анталии из-за банкротства авиакомпании Sky Airlines, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на Казахстанскую туристскую ассоциацию (КТА).

Согласно распространенному во вторник сообщению КТА, после длительных переговоров посла Казахстана в Турции Жансеита Туймебаева с турецкой стороной, была достигнута договоренность перевозки казахстанских граждан на родину турецкой авиакомпанией Pegasus.

"Сегодня вылетел первый самолет, который поднял на борт 164 взрослых и 5 детей. Борт направляется в Актобе. Завтра вылетят еще два самолета в Алматы (202 пассажира) и Астану (211 пассажиров)", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в информации КТА сообщается, что "есть надежда, что будут восстановлены чартерные рейсы обанкротившейся турецкой авиакомпании Sky Airlines, которую заменит другая авиакомпания".

Как сообщалось ранее со ссылкой на консульство Казахстана в Анталии, всего из-за банкротства турецкой авиакомпании Sky Airlines не смогли своевременно вернуться на родину более тысячи казахстанских туристов. Часть из них уже вывезена на родину бортами МЧС.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц