Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Турфирма Avia Hass Travel отрицает причастность к скандалу с "Гульнар тур"

22 июля 2014, 13:07
3
©kapital.kz
©kapital.kz

Турфирма Avia Hass Travel не заказывала рейсы для "Гульнар тур", как ранее сообщалось в некоторых СМИ. Tengrinews.kz связался с директором компании Хасратом Сулиевым, который заявил, что договоров на поставку рейсов не было.

"Мы пытались с ними ("Гульнар тур". - Прим. автора) работать, хотели сотрудничать. Но у нас ничего не получилось. Билеты мы не продавали и ничего не заказывали. Мы не имеем отношения к "Гульнар тур", - сказал директор фирмы Хасрат Сулиев.

Вместе с тем, информацию о сотрудничестве опровергают и в "Гульнар тур". "Впервые слышу о такой компании (Avia Hass Travel. - Прим. автора), - заявила корреспонденту юрист турфирмы Ирина Самойлова. - Не знаю даже, кто они, мы с ними не работали". Самойлова также добавила, что все офисы компании по-прежнему опечатаны и никаких сведений о местонахождении руководства пока нет. 

При этом исполнительный директор КТА Рашида Шайкенова добавила, что действительно информация о сотрудничестве между компаниями звучала на совещании с участием сторон конфликта. "Вчера говорили, что Atlas Jet работал с Hass Travel, но мы никаких нормальных сведений об этом не нашли. Ни на сайте, нигде больше. О самой компании тоже ничего сказать не могу. Темная история", - сказала Рашида Шайкенова. В свою очередь, представитель Atlas Jet заявил корреспонденту Tengrinews.kz о том, что договоры шли исключительно с "Гульнар тур".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что скандально известная турфирма "Гульнар тур" не являлась прямым заказчиком авиарейсов для казахстанских туристов. Кроме того, сообщалось, что страховые агентства не имеют возможности оплатить все убытки по "Гульнар тур". Напомним, скандал вокруг известной турфирмы произошел из-за того, что сотни туристов либо не смогли вернуться из Турции, либо улететь на отдых. В отношении "Гульнар тур" возбуждено уголовное дело. Как известно, ущерб, нанесенный турфирмой "Гульнар тур" туристам и партнерам, оценивается в 30 миллионов тенге. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц