1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана
Партнерский материал

Туристические места близ Нур-Султана, о которых вы могли не знать 30 июля 2021, 11:01

Ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы в наши планы на отпуск и заграничные путешествия, но при этом дала толчок для развития внутреннего
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы в наши планы на отпуск и заграничные путешествия, но при этом дала толчок для развития внутреннего туризма. Жители столицы нередко для своего отдыха выбирают курорт Бурабай (Боровое), однако в праздничные и выходные дни там порой становится слишком многолюдно. "Тогда куда же ехать отдыхать?" - спросите вы. Мы выбрали несколько туристических мест близ Нур-Султана, о которых вы могли ранее не слышать, но которые могут стать для вас отличным туром выходного дня.

Для нашей поездки мы выбрали автомобиль Chevrolet Equinox. Во-первых, этот автомобиль новый на отечественном авторынке, а во-вторых, он казахстанского производства. Это полноприводный компактный кроссовер, обладающий стильным спортивным дизайном, мощным двигателем и современным салоном.

В нашем видеосюжете мы подробно рассказали и показали выбранные туристические места, подсчитали необходимый для отдыха в них бюджет и поделились своим впечатлением об автомобиле.

Первой локацией на нашем маршруте стало село Талкара в Аккольском районе. Оно находится не так далеко от столицы - в 139 километрах от города, зато какая здесь живописная природа. Густой лес и большое чистое озеро. Тут и покупаться можно, и позагорать на пляже, и порыбачить, и погулять в лесу по грибы. Для туристов здесь на выбор есть несколько гестхаусов, один из которых мы и посетили. Карту с маршрутом можно посмотреть здесь.

Второе туристическое место, куда мы отправились, - это урочище Акунчук, представляющее из себя небольшую систему озер, тенистый лес и невысокие скалы. Располагается оно в 140 километрах от столицы. Карту с маршрутом можно посмотреть здесь.

Третьим туристическим направлением стал этноаул и оленеводческое хозяйство Forest Farm AQ MARAL. Здесь гости могут окунуться во времена кочевников, покататься на лошадях и отведать национальной кухни. На территории комплекса расположен центр пантолечения. Детям будет интересен контактный зоопарк, обучение стрельбе из лука и арт-терапия в хвойном лесу. Карту с маршрутом можно посмотреть здесь.

Chevrolet Equinox представлен в дилерских центрах Chevrolet в Казахстане. Подробнее о характеристиках, комплектациях и условиях приобретения авто можно узнать на сайте: www.chevrolet-auto.kz.



Join Telegram