Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Туристические объекты на 250 миллионов долларов построят в Астане к EXPO-2017

25 ноября 2013, 16:27
16
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Туристические объекты на 250 миллионов долларов построят в Астане к EXPO-2017, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на разработчика проекта мастер-плана по развитию туризма в Астане с учетом проведения выставки управляющего директора международной консалтинговой компании Horwath HTL Мирослава Драгиевича.

"250 миллионов долларов (предусматривается в мастер-плане по развитию туризма в Астане - Прим.автора) на туристские достопримечательности и создание новой внутренней структуры Астаны", - сообщил журналистам Драгичевич в кулуарах презентации окончательного отчета мастер-плана.

По словам директора центра индустрии и туризма АО "Казахстанский институт развития индустрии" Карлыгаш Алтаевой, мастер-план по развитию туризма города Астаны с учетом проведения EXPO-2017 сейчас на стадии разработки.

"Мы даем свой инвестиционный план, как превратить Астану в туристскую дестинацию, и даем свои инвестиционные планы. У нас их 10 - это создание аквапарка, преображение набережной, предлагаем научно-познавательный городок, этнокомплекс "Степная цивилизация", который будет показывать иностранным туристам бытовой образ жизни кочевников, степное шоу предлагаем. Также крытый рынок-галерею как пассаж",- сообщила Алтаева.

По ее словам, разработан финансовый, инвестиционный, маркетинговый планы, программа повышения конкурентоспособности и план мероприятий. "На данный момент мы собираемся это обсудить с представителями турбизнеса и в конце декабря дать окончательный вариант мастер-плана",- добавила директор "КИРИ".

"Мы определили шесть туристских зон - это "Нурсая", Нуржол, набережная, старый город и музейный центр, где находится Пирамида (Дворец мира и согласия-Прим.автора)",- сказала также Алтаева.

Также она отметила, что 20 декабря будет проведена официальная конференция, на которой озвучат конкретные предложения по развитию туризма в Астане в рамках EXPO-2017.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц