Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Три туристских представительства Казахстана планируют открыть за рубежом

14 мая 2014, 17:30
10
©turistu.kz
©turistu.kz

Три туристских представительства Казахстана планируют открыть за рубежом, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом говорится в Концепции развития туристической отрасли до 2020 года. Туристские представительства предлагают разместить в России, Гонконге и в одной из стран Западной Европы.

Также в планах Министерства индустрии и новых технологий - создать специализированный сайт, на котором будут собраны все предложения отдыха в Казахстане с возможностью онлайн-бронирования. Также в концепции говорится о том, что в Казахстане может появиться организация, ответственная за рейтинговую оценку казахстанских гостиниц. При этом все места отдыха в пяти туристических кластерах - Астане, Алматы, Восточном, Западном и Южном Казахстане - будут обязаны проходить классификацию. В планах правительства - разработать правила оценки и контроля качества работы гостиниц и гидов.

Также в планах правительства разработка казахстанского института "тайм-шэр" - это популярный на Западе способ долевых инвестиций в туристическую недвижимость. Вкладчики становятся совладельцами места отдыха и делят прибыль от его посещения туристами. Отметим, туристские представительства планируют создать для имиджевого продвижения страны за рубежом. Ранее сообщалось о том, что концепция была утверждена правительством Казахстана.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц