Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Туристы пожаловались на незаконные поборы на Балхаше

12 июля 2013, 00:45
30
Балхаш. Фото: onyxtour.kz
Балхаш. Фото: onyxtour.kz
Отдыхающие пожаловались на незаконные поборы на озере Балхаш, сообщают корреспонденты "31 канала".

По словам туристов, все дороги к озеру заблокированы самодельными шлагбаумами, предприимчивые дельцы берут плату даже за вход на общественные пляжи. Отдых на пляже частного пансионата обходится минимум в семь тысяч тенге, а на общественном пляже - в тысячу тенге. При этом квитанций и чеков никто не выдает.

"За то, что мы сюда заехали, отдали тысячу тенге. Это не только мы, все, наверное, отдают. Это незаконно. Земля общественная, а ведут себя, как будто купили", - жалуются туристы. При этом сервис оставляет желать лучшего - на пляже мусор, битые стекла. "Дикари" также выражают недовольство - подъехать к озеру сложно, нет асфальтовых дорог.

Аким Лепсинского сельского округа Кенес Сердалинов надеется, что берега Балхаша вскоре избавятся от незаконных построек: "Даст бог, в следующем году там начнут строить коттеджный городок, причем все будет по закону. Иначе нельзя. Земельные участки будут продавать на аукционе с учетом водоохранной полосы. А сегодня, сами видели, многие дома там стоят прямо у воды. Их начнут сносить".

В акимате Алматинской области корреспондентам заявили, что генеральный план модернизации прибрежной зоны Балхаша был утвержден еще в марте, однако средств для его реализации нет.

Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц