Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Туроператор объяснил задержку рейса из Шри-Ланки с казахстанцами на борту

09 января 2012, 12:21
1
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Казахстанские туристы не могли вылететь из Шри-Ланки в Алматы из-за того, что хендлинговая компания (компания, предоставляющая наземное обслуживание воздушных судов. - Прим. автора), с которой сотрудничает авиаперевозчик "ИнвестАвиа", не предоставила топливо. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал представитель туристической компании Gulnar Tour.

По его словам, самолет задержался в международном аэропорту Коломбо на 2 часа 50 минут. "Мы арендуем у "ИнвестАвиа" самолет Fokker 100. Он летел в Коломбо и обратно с технической посадкой в Карачи", - рассказал представитель Gulnar Tour, добавив, что самолет прибыл в Коломбо и должен был увезти пассажиров, которые прилетели в Шри-Ланку 10 дней назад.

"В процессе подготовки к рейсу со стороны экипажа никаких нарушений не было. Самолет исправный. Все началось с того, что аэропорт Коломбо не предоставил топливо для заправки этого авиасудна. Заправку должна была произвести хендлинговая компания, с которой "ИнвестАвиа" заключила договор", - пояснил представитель Gulnar Tour.

Он отметил, что хендлинговая компания, офис которой находится в Дубаи, получила оплату за обслуживание, заправку и предоставляемые аэропортом услуги для данного авиалайнера. Однако фирма не перечислила необходимую сумму в Коломбо. В итоге самолет заправила другая хендлинговая компания.

В справочной службе Международного аэропорта Алматы сообщили, что рейс "Коломбо - Карачи - Алматы" прибыл 8 января в 02.26 по времени Астаны.

Напомним, 7 января 2012 года около 100 казахстанских туристов не могли вылететь из Шри-Ланки. По словам одного из пассажиров, рейс был задержан по причине того, что туристическая компания Gulnar Tour не произвела оплату за горючее для самолета.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц