Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Тусупбеков раскритиковал работу своих подчиненных в регионах

30 июля 2013, 13:07
0
Председатель Агентства финансовой полиции РК  Рашид Тусупбеков. Фото с сайта pm.kz
Председатель Агентства финансовой полиции РК Рашид Тусупбеков. Фото с сайта pm.kz
Председатель Агентства финансовой полиции Рашид Тусупбеков подверг критике работу отдельных территориальных подразделений ведомства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В нашей работе все еще имеются проблемные участки, которые требуют совместного обсуждения и решения. Я сделал вывод, что на местах, по отдельным приоритетным направлениям, работа организована не на должном уровне", - сказал Тусупбеков на заседании коллегии ведомства.

По информации пресс-службы, критике подверглись областные подразделения финансовой полиции, не организовавшие работу по выявлению и пресечению фактов системной коррупции, взяточничества и хищения бюджетных средств, выделенных на реализацию государственных программ. Также были сделаны замечания нескольким руководителям департаментов финансовой полиции, которые не обеспечили снижение теневой экономики в подведомственных им регионах.

"Подводя итоги, глава ведомства поручил руководству территориальных департаментов с учетом указаний и рекомендаций Агентства принять необходимые меры по совершенствованию своей деятельности.
Приоритетными направлениями он обозначил противодействие организованным формам коррупции и экономической преступности, обеспечение оперативного сопровождения целевого расходования средств, выделенных на реализацию государственных и отраслевых программ, в том числе на реализацию ПФИИР, а также реальное снижение уровня теневой экономики", - сообщается в пресс-релизе.

Кроме того, отмечается, что в части обеспечения чистоты собственных рядов Тусупбеков поручил управлению внутренней безопасности агентства усилить профилактическую работу, направленную на укрепление дисциплины в собственных рядах.

"Он потребовал от личного состава строгого соблюдения норм законодательства и этики сотрудников финансовой полиции", - подчеркивается в пресс-релизе.

Вместе с тем, Тусупбеков отметил и положительные изменения в отношениях между финансовой полицией и гражданским обществом.

"Активизировано участие населения и общества в вопросах предупреждения коррупции. В рамках утвержденных правил поощрения лиц, оказывающих содействие в борьбе с коррупцией, поощрено около полусотни лиц на сумму более 4 миллионов тенге. При активной помощи граждан возбуждено свыше 70 уголовных дел, осуждено порядка 40 должностных лиц. Председатель Агентства поставил задачу развивать сотрудничество с общественными организациями, политическими партиями и ассоциациями предпринимателей по вопросам противодействия коррупции и теневой экономике", - говорится в пресс-релизе.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц