1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Тысяча домбристов исполнили кюй в честь праздника в Шымкенте

  • 15

Тысяча домбристов исполнили кюй в честь праздника в Шымкенте. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Необычный подарок сделали Южному Казахстану домбристы. Во время празднования Дня единства народа Казахстана на площади в Шымкенте  тысяча домбристов исполнили кюй и композицию "Ак когершин" с участием представителей различных национальностей.  Кроме того, горожан удивляли шествием 20 всадников в одеянии "золотого человека".

"Единство и согласие - наше главное богатство, бесценное достояние. Я убежден, что только национальное единство и общественное согласие обеспечат стабильное развитие государства, благополучие и процветание народа Казахстана.  У нас немало достижений. Мы обрели общенациональную идею - Мәңгілік Ел. Существенные изменения охватывают все сферы общества. Уверен, наряду с политическими и экономическими сферами, общенациональное возрождение приведет к прорыву гражданского сознания", - сказал аким области Жансеит Туймебаев.

Фото пресс-службы акима ЮКО

Кроме того, во время торжественного празднования 18 этнокультурных объединений получили премию "Бауырмал" за весомый вклад в сохранение мира и общественно-политической стабильности в стране.

В ЮКО действуют 20 этнокультурных центров. При них созданы 17 молодежных крыльев и 11 воскресных школ.