Больше тысячи автомобилистов оштрафовали на Тимирязева на БРТ

24 октября 2018, 18:54
29
Больше тысячи автомобилистов оштрафовали на Тимирязева на БРТ - Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

На маршруте БРТ выявлено свыше тысячи нарушений правил дорожного движения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы.

С 10 сентября 2018 года по улице Тимирязева запущена первая ветка линии БРТ, в этой связи полицейскими усилен контроль за дорожным движением.

Всего за этот период личным составом специализированного батальона выявлено 1 181 нарушение правил дорожного движения.

"В том числе: за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - 302; за нарушения правил маневрирования - 52; непредоставление преимущества в движении пешеходам - 15; за несоблюдение правил пользования ремнями безопасности - 214; за нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств - 25; за тонировку - 24; за пользование водителем при управлении ТС телефоном - 127; за нарушение участником дорожного движения ПДД, повлекшее создание аварийной обстановки, - 18", - подчеркнул начальник Управления адмполиции Департамента полиции Алматы Жандос Мураталиев.

Ранее сообщалось, что на маршруте БРТ запущены камеры автоматизированной информационной системы "Безопасность дорожного движения". По данным Управления технической службы Департамента полиции, по улице Тимирязева запущены в действие 10 постов АИС "БДД", направленные на выявление нарушений правил дорожного движения, а также на стабилизацию дорожной обстановки по маршруту БРТ.

"Итого в разрезе мегаполиса на сегодняшний день функционируют всего 111 постов данной системы, которая выявляет такие нарушения, как проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, переезд через стоп-линию, превышение скоростного режима и предметно по маршруту БРТ - выезд на полосу, предназначенную для движения общественного транспорта. В этой связи следует в очередной раз напомнить участникам дорожного движения о неукоснительном соблюдении ПДД и уважительном отношении друг к другу", - уточнил полковник Мураталиев.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц