У Green Bus в Алматы отзовут 600 автобусов

04 января, 19:38
17

В "Алматыэлектротранс" рассказали, для чего у компании Green Bus были отобраны автобусные маршруты, передает корреспондент Тengrinews.kz.

По словам руководителя "Алматыэлектротранс" Ризвана Цинаева, три года назад 600 газовых автобусов и 200 троллейбусов были переданы Green Bus в доверительное управление на пять лет. Однако по истечении трех лет по ряду объективных и субъективных причин контракт был разорван.

"На алматинцах это скажется в лучшую сторону. Мы сейчас поменяли весь подход к работе, и основной акцент сделан на улучшение качества обслуживания. Все автобусы приведем в порядок, восстановим все графики и будем строго их соблюдать, как положено, по времени. В зависимости от маршрута интервал между автобусами составит от пяти до 10 минут, не больше. Может, из-за того, что автобус попал в затор, или по техническим причинам (поломка) интервал увеличится на 15-20 минут, пока приедет заменяющий автобус. Но таких разрывов, как раньше, по 40 минут, по часу, уже не будет", - отметил Цинаев.

Также в вечернее время планируется увеличить количество автобусов на маршрутах и продолжительность движения. Если раньше автобусы ездили до 21.00, то теперь они будут работать до 23.00 - 00.00.

"Также отменили план для водителей. Сейчас прямая обязанность водителя - безопасно с комфортом довезти пассажира. По городу осталось около 20-25 процентов автобусов, которые нужно заменить на новые. В 2019 году уже в апреле мы планируем закупить еще 200 новых газовых комфортабельных автобусов. Сбором средств для проезда будет заниматься "Транспортный холдинг Алматы", - заключил руководитель компании.

У Green Bus забрали автобусные маршруты в Алматы

Ранее в акимате сообщали, что  в рамках транспортной реформы перевозчики должны быть нацелены на повышение качества услуг пассажирских перевозок. У компании Green Вus уровень регулярности был самый низкий среди алматинских перевозчиков, при этом его доля в общем количестве городских маршрутов была велика. Потому городские власти вынуждены были принять решение о расторжении договора.

По итогам аудита определится, какое количество автобусов будет отремонтировано компанией. Процесс передачи автопарков уже завершается, при этом водители компании Green Bus не останутся без работы и продолжат работать на маршрутах перевозчика, переданных компании "Алматыэлектротранс".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц