Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

У Guljan.org нет 5 миллионов тенге для Салтанат Ахановой

09 декабря 2011, 20:15
8
Главный редактор медиа-сайта Guljan.org Гульжан Ергалиева
Главный редактор медиа-сайта Guljan.org Гульжан Ергалиева
Вице-президент торгово-промышленной палаты РК Салтанат Аханова. Фото с сайта guljan.org
Вице-президент торгово-промышленной палаты РК Салтанат Аханова. Фото с сайта guljan.org
У сайта Guljan.org нет возможности выплатить Салтанат Ахановой пять миллионов тенге в счет возмещения морального ущерба согласно решению суда, сообщила агентству КазТАГ главный редактор сайта Гульжан Ергалиева.

"Выплатить такую сумму мы не сможем (…) Мы только два месяца назад стали юридическим лицом, до этого у нас была волонтерская система работы. Понятно, что сайты в Казахстане, да и во всем мире, далеко не все могут зарабатывать, как газеты или телевидение. Поэтому сейчас самый неблагоприятный период для того, чтобы платить какие-то штрафы", - сказала она по телефону в пятницу, 9 декабря.

По словам Ергалиевой, указанную в решении суда сумму она сможет выплачивать разве что из своей пенсии. "Я пенсионерка, получаю 47 тысяч тенге. Ну и пусть половина или 30 процентов от моей пенсии будут выплачиваться в пользу Ахановой. Как посчитала мой адвокат, я уже не 4500 лет должна жить, чтобы рассчитаться с этой суммой, а гораздо меньше", - сказала она.

При этом Ергалиева отметила, что опровержение на опубликованные статьи она давать не намерена. "Что касается опровержения, то я как журналист не готова опровергать опубликованные статьи, для этого мы и бились в этом суде. Для меня больно опровергать то, что мы, журналисты, делали своим трудом, своей верой", - подчеркнула она.

При этом Ергалиева отметила, что не уверена, будет ли подавать апелляцию в городской суд. "Адвокат считает, что нужно обжаловать, но я еще не приняла решения. Я не могу твердо сказать, буду ли подавать апелляцию в городской суд. У меня есть еще 15 дней, чтобы принять решение, но могу точно сказать, что это бесполезно. Но впереди выборы, и если я получу статус кандидата в депутаты, мне будет интересно посмотреть, что получится", - сказала она.

Как сообщалось, Медеуский районный суд Алматы удовлетворил частично иск супруги главы финансовой полиции Кайрата Кожамжарова Ахановой к сайту Guljan.org и обязал интернет-издание выплатить ей пять миллионов тенге.

Напомним, Аханова потребовала с сайта Guljan.org более 2 миллиардов 640 миллионов тенге в счет возмещения морального ущерба, а также приостановить на время рассмотрения гражданского иска деятельность вэб-сайта. Она не согласна с содержанием двух опубликованных на сайте статей, в которых говорится о наличии у нее зарубежных счетов и недвижимости в Дубаи, а размер морального ущерба равен указанной в публикациях сумме, которая, по информации Guljan.org, находится на счетах супруги Кожамжарова.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц