У нас слишком много больниц - Биртанов

15 февраля, 17:31
79
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В Казахстане оптимизируют стационары. Министр здравоохранения Елжан Биртанов заявил, что в стране слишком много больниц, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Почему мы говорим об оптимизации, особенно стационаров. Говорим о том, что у нас слишком много больниц. Коек достаточно, но слишком много больниц. Оптимизация именно больниц позволит нам существенно средства административных затрат высвободить", - сказал Биртанов на коллегии Минздрава.

Он заявил, что зарплаты в непрофильных медорганизациях, у руководства клиник экономического блока намного превышают зарплаты врачей.

"Здесь, я думаю, есть большие резервы для нас. (...) В целом мы видим положительную динамику увеличения заработной платы. Фактически из всех госорганизаций мы собрали данные, кто сколько получает на руки. Средняя фактическая заработная плата врача - 142 тысячи в 2018 году", - отметил министр.

Наибольшая сегодня заработная плата у врачей первичной медико-санитарной помощи. Биртанов заметил, что они должны получать "самую большую заработную плату".

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (79)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц