У сельхозработников Казахстана самые маленькие зарплаты

25 октября 2011, 11:21
7
Комбайнер. Фото РИА Новости
Комбайнер. Фото РИА Новости
Работники сельскохозяйственной промышленности Казахстана получают самую низкую заработную плату, сообщает "Казах-Зерно".

Согласно данным исследования Агентства Республики Казахстан по статистике, у наибольшей части работников сельхозпромышленности страны величина среднемесячной заработной платы колеблется от 15 до 75 тысяч тенге. При этом среднемесячную зарплату от 15 до 45 тысяч тенге в Северо-Казахстанской области получают примерно 49 процентов работников в этой сфере, а в Астане - 18 процентов. Самый высокий уровень заработной платы сельхозработников наблюдается в Мангистауской и Атырауской областях, там около 13 процентов работников отрасли получают свыше 240 тысяч тенге.

Согласно результатам исследования, самые высокие зарплаты в стране у работников финансовой и страховой деятельности. 15 процентов страховщиков и финансистов в Казахстане получают заработную плату от 241 тысячи тенге и выше.

Следует отметить, что обследование уровней начисления заработной платы в Казахстане статагентством проводится каждые два года. По словам сотрудников статагентства, зарплаты сельхозработников были изучены без учета налогов и обязательных платежей из начисленной заработной платы.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц