Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Уберечь детей от религиозного экстремизма призвал родителей Лама Шариф

17 июня 2013, 13:24
27
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Председатель Агентства по делам религий Кайрат Лама Шариф считает необходимым повысить ответственность родителей за воспитание детей, чтобы уберечь их от вовлечения в религиозный экстремизм и терроризм, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Что касается вопросов терроризма и религиозного экстремизма в нашем государстве, в первую очередь, это, конечно, зависит от воспитания родителей. Они (родители. - Прим. автора) должны знать, для чего их ребенок, например, посещает мечеть, у кого они получают урок или лекции по религии. В первую очередь необходимо повысить ответственность родителей за воспитание детей. Поскольку, если вы заметили, вступает в это направление (религиозный экстремизм. - Прим. автора) в основном молодежь. Вот вы знаете, на западе была у нас ситуация из 42 человек, большинство из них молодежь, и родители признают некоторые моменты, где они упустили детей в этом моменте", - сказал Лама Шариф, отвечая на вопросы депутатов Мажилиса Парламента во время правительственного часа.

Он отметил, что есть также и проблемы в обучении имамов. Имеющих определенные пробелы в образовании заменят на более квалифицированных.

Также глава агентства проинформировал, что учебник религиоведения для школ будет переписан и поступит в образовательные учреждения в течение полутора лет.

С сожалением отметил в своем докладе Лама Шариф тот факт, что с возрастанием роли религии обнажились и отрицательные аспекты религиозной жизни части населения. В частности, в стране, сказал он, увеличилось число граждан, противопоставляющих себя сложившимся устоям в светском обществе.

"Более того, у некоторой части верующего населения стали проявляться крайние формы агрессии и религиозного радикализма, что в совокупности угрожает безопасности граждан и стабильности в государстве в целом", - сказал он.

Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц