Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Убили советника президента Карачаево-Черкесии

13 мая 2010, 01:13
0
Фотоиллюстрация с сайта prpc.ru
Фотоиллюстрация с сайта prpc.ru
В Черкеске 12 мая был жестоко избит, а после застрелен советник президента Карачаево-Черкесии Фраль Шебзухов, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы следственного управления СКП РФ по республике Вячеслава Тараненко.

Убийство было совершено в 18 часов 12 мая. На улице к Шебзухову подошли трое неизвестных в масках. Мужчины были вооружены битами, которыми нанесли множественные удары. Потом они выстрелили советнику президента в голову.

На месте преступления проходят следственные мероприятия, будет проведена судебно-медицинская экспертиза. По словам представителя СКП, не исключается версия расправы над Шебзуховым из-за его профессиональной деятельности. Аналогичной точки зрения придерживается и президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев: "Убежден, это не бытовое убийство. Это не убийство, связанное с бизнесом, так как я знаю твердо, такого бизнеса у него нет. Строить версии - это дело следствия. Что касается лично меня, убежден, это убийство имеет под собой политическую подоплеку". Как отмечает "Коммерсантъ", Фраль Шебзухов рассматривался в качестве одной из основных кандидатур на пост премьера республиканского правительства.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по двум статьям уголовного кодекса России. За "убийство" предусмотрено до 20 лет лишения свободы, а за "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия" - до шести лет.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц