Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Убитый в Дагестане боевик оказался эмиссаром "Аль-Каиды" из Турции

14 апреля 2009, 23:26
0
Кадр телеканала НТВ
Кадр телеканала НТВ
Один из боевиков, уничтоженных милиционерами в понедельник в Хасавюрте оказался эмиссаром "Аль-Каиды" из Турции, передают РИА Новости. Об этом сообщил представитель Группы по связям с общественностью Управления федеральной службы безопасности по Дагестану. По его информации, опознанный боевик Зия Пече является гражданином Турции. Личности двух других также установлены - это Руслан Исаев, 1974 года рождения, Курбан Байсултанов, 1966 года рождения. По предварительным данным, они входили в бандитскую группу Умалата Магомедова, возглавившего хасавюртовское направление боевиков после уничтожения в сентябре прошлого года Асхаба Бидаева.

Сегодня же был задержан житель Дагестана Али Оздемиров, который возможно являлся активным пособником убитых боевиков. Он проходил обучение в Сирии с 1998 по 2004 годы, с января по март 2009, по имеющейся информации, он пребывал в Турции, где ему были переданы 15 тысяч долларов на покупку оружия и боеприпасов для дагестанских подпольных группировок. Оздемиров работал имамом в сельской мечети, через которую и шло финансирование боевиков. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) и по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия).

Напомним, трое боевиков были убиты милиционерами в понедельник вечером в дагестанском городе Хасавюрт после оказания сопротивления. Сотрудники милиции пытались остановить вызвавший у них подозрение автомобиль, однако попытки закончились тем, что из машины открыли огонь. В автомобили были найдены автомат Калашникова калибра 7,62 миллиметра и патроны к нему, автоматический пистолет Стечкина, граната "хаттабка", граната РГД-5 с запалом, летняя камуфлированная форма, боевой нож и пояс для пистолетных магазинов.





Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц