1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Убитый в Дагестане боевик оказался координатором "Аль-Каиды" 01 сентября 2009, 10:52

УФСБ Дагестана заявила, что ликвидированный в ходе спецоперации араб с 2007 года выполнял работу по контролю бандгрупп региона.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Убитый в Дагестане боевик оказался координатором "Аль-Каиды" Убитый в Дагестане боевик оказался координатором "Аль-Каиды"
УФСБ Дагестана вчера сообщило о спецоперации в селении Муцалаул, в ходе которой был убит предполагаемый координатор террористической группировки "Аль-Каида", пишет "Коммерсантъ". Как сообщили в группе общественных связей управления ФСБ России по Дагестану, среди убитых опознаны житель Кизлярского района Дагестана Султан Магомедов и араб, известный в среде боевиков как "доктор Мухаммад". Согласно оперативным данным, "доктор Мухаммад" выполнял задание "Аль-Каиды" по установке контроля над дагестанскими бандгруппами. Кроме того, по данным ФСБ, он должен был обеспечить поступление в эти группы финансовых средств из-за рубежа и организовать каналы переправки боевиков из Грузии и Азербайджана. Как сообщалось ранее, спецназ ФСБ блокировал один из домов села Муцалаул Хасавюртского района, где, по оперативной информации, скрывались члены экстремистского бандподполья. На требование сдаться двое вооруженных боевиков ответили стрельбой. В ходе последовавшего штурма скрывавшиеся в доме боевики были убиты. Два сотрудника спецназа, которые участвовали в штурме здания, были ранены. На месте боестолкновения были обнаружены два автомата, большое количество боеприпасов и средства связи.