Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Убитый в Москве милиционер не надел бронежилет

12 августа 2010, 16:15
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Убитый в Москве в ночь на 12 августа старшина Антон Акатов не выполнил приказ номер 609 МВД РФ, не надев бронежилет, сообщает Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Согласно данному приказу, все члены групп немедленного реагирования (ГНР) обязаны надевать защитную амуницию. Однако в этот раз на погибшем милиционере, как и на других участниках группы, не было бронежилетов из-за жары.

Нападение на милиционеров было совершено примерно в 00.30 у дома 58А по улице Профсоюзной. Они остановили автомобиль "Лада Приора" для досмотра, после чего по ним был открыт огонь. В результате Акатов скончался на месте преступления, стажер милиции Сергей Дюбкин и начальник отдела кадров ОВД по району Обручевский Виктор Шатаев получили ранения.

По данным правоохранительных органов, злоумышленников было двое. "Один из преступников был точно вооружен газовым пистолетом, переделанным под стрельбу боевыми патронами с самодельным глушителем, - глава СУ СКП по Москве Анатолий Багмет. - Ранив одного работника милиции, он завладел его табельным оружием и продолжил стрельбу". В результате перестрелки один из преступников, дагестанец Шамиль Исмаилов, получил ранения. Он скончался после госпитализации. Второму подозреваемому удалось скрыться. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц