Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Убившего студентку экс-сотрудника Верховного суда освободили в Астане

21 октября 2013, 11:27
132
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Убившего студентку экс-сотрудника ВС Дархана Алдиярова освободили из-под стражи в зале суда. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе суда Астаны.

"Приговор Есильского районного суда № 2 от 27 августа 2013 года в отношении Дархана Алдиярова изменить: назначить наказание по статье 98 часть 1 Уголовного кодекса Казахстана в виде 1 года 2 месяцев и 3 дней ограничения свободы. На основании части 3 статьи 62 зачесть в срок отбытия наказания время содержания под стражей с 3 марта 2013 года по 18 октября 2013 года, из расчета один день за два дня, и назначенное наказание считать отбытым. Меру пресечения в виде ареста отменить и освободить осужденного из-под стражи немедленно", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, по сообщению суда, Дархана Алдиярова обязали не менять постоянного места жительства и работы без уведомления департамента УИС Астаны, не посещать с 22 часов до 6 часов следующего дня ночные клубы, дискотеки, рестораны и другие увеселительные заведения, не покидать место жительства и не выезжать из города без разрешения специализированного государственного органа.

Как отметили в пресс-службе горсуда, в судебном заседании суда первой инстанции, так и в судебном заседании апелляционной коллегии представитель потерпевшей - мать погибшей девушки - пояснила, что примирилась с осужденным, претензий материального и морального характера к нему не имеет. "Данное обстоятельство признается законом как смягчающим уголовную ответственность. В соответствии с частью 5 статьи 53 Уголовного Кодекса Казахстана, при таких обстоятельствах, лишение свободы за преступления небольшой и средней тяжести - не назначается"- сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника Верховного суда Казахстана Дархана Алдиярова начался в июне этого года.

Напомним, ночью 2 марта 2013 года Алдияров вышел из дома в магазин за молочными продуктами для болеющих детей. Возвращаясь домой, на площадке 4-го этажа он увидел группу молодых людей, шумевших в подъезде. На замечание Алдиярова они беспричинно стали наносить ему удары. На крики откликнулась супруга, она открыла дверь и Алдияров забежал в квартиру.

Затем он достал из сейфа охотничье ружье 12-го калибра и вышел в коридор. Обидчики испугались и забежали в квартиру. Алдияров выстрелил им вслед. В результате пуля попала в грудь стоявшей за дверью девушки, которая скончалась на месте.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (132)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц