Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

За убийство российских солдат боевик получил пожизненный срок

31 марта 2009, 20:19
0
Фото с сайта segodnya.ua
Фото с сайта segodnya.ua
Чеченского боевика Арби Дандаева приговорили к пожизненному заключению Верховным судом Дагестана за участие в убийстве российских военнослужащих, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу суда.

В начале осени 1999 года группа боевиков вторглась на территорию Дагестана. В селении Тухчар Новолакского района участники группировки перерезали горло пятерым военнослужащим МВД РФ, еще один был застрелен при попытки бегства. По показанием Дандаева по меньшей мере одну из казней он совершил собственноручно. Боевик скрывался более восьми лет. Правоохранительным органам удалось его задержать в Грозном в начале апреля минувшего года. В конце года дело было передано в суд. Следствие смогло опознать преступника только по главной улике - видеозаписи казни, сделанной самими боевиками.

Еще двое участников убийства российских солдат в селении Тухчар были осуждены ранее. Их вину удалось доказать также при помощи видеозаписей казни. Так, в 2002 году к пожизненному заключению был приговорен Тамеран Хасаев. Три года спустя по решению суда Ислам Мукаев получил 25 лет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц