Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Убийца главы МВД Дагестана оказался бойцом минобороны РФ

25 февраля 2010, 12:52
0
На месет убийства главы МВД Дагестана. 5 июня 2009 года. Фото РИА Новости. Наталья Крайнова
На месет убийства главы МВД Дагестана. 5 июня 2009 года. Фото РИА Новости. Наталья Крайнова
Следствие установило, что убийца руководителя МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова являлся бойцом министерства обороны России, пишет "Коммерсантъ". Это показала баллистическая экспертиза.

Как выяснилось, Магомедтагирова застрелили из автомата для бесшумной стрельбы системы "Вал", находящегося только на вооружении федеральных силовиков. При сравнении удалось установить, что глава МВД был убит из автомата, закрепленного за офицером горнострелковой бригады минобороны, дислоцированной в высокогорном селении Ботлих. При аресте военнослужащий дал признательные показания и указал своих сообщников. Все они оказались жителями Ботлихского района.

Напомним, 24 февраля Следственный комитет при прокуратуре России отрапортовал о раскрытии дела об убийстве главы дагестанского МВД. В результате арестованы пятеро подозреваемых, которые уже дали признательные показания.

Магомедтагирова застрелили 5 июня у ресторана "Марракеш" на юге Махачкалы. Снайпер попал мужчине в сердце. Следователи установили, что выстрел был произведен с крыши здания недалеко от места происшествия.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц