МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.39
EUR / KZT - 390.28
CNY / KZT - 52.42
RUB / KZT - 5.36

"Убийца без цвета и запаха". В КЧС напомнили об опасности угарного газа

10 января, 16:47
6
Иллюстративное фото: kronnews.ru
Иллюстративное фото: kronnews.ru

Официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов напомнил казахстанцам об опасности угарного газа, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В простонародье угарный газ называют "убийцей без цвета и запаха". Угарный газ - это проблема, которая возникает у нас каждый год. Основные причины отравления угарным газом - это отсутствие чистки дымоходов, отсутствие подготовки отопительного прибора к зимнему периоду, прогары и трещины в печи", - сказал Руслан Иманкулов в ходе брифинга в СЦК.

Представитель КЧС обратил внимание на то, что многие граждане недобросовестно следят за отопительной системой, что в итоге приводит к негативным последствиям.

"К сожалению, во время наступления отопительного периода многие жители довольно безалаберно смотрят на проблему очистки дымоходов, эксплуатации отопительных печей. Что, конечно же, приводит к жертвам", - сообщил он.

По его словам, с начала отопительного периода - 15 октября 2017 года - по сегодняшний день количество жертв угарного газа по республике - 28 человек, в том числе один ребенок.

"183 человека получили отравление угарным газом, но им успели оказать помощь - они сами обратились в медицинские учреждения, из них 39 детей", - дополнил Руслан Иманкулов.

Представитель КЧС заверил, что органами гражданской защиты проводится повсеместная работа по профилактике отравления угарным газом, отметив тот факт, что зачастую эти сотрудники сталкиваются с непониманием жителей.

"Мы проводим рейды. И вообще отопительный период - это время работы без выходных для сотрудников органов гражданской защиты, потому что все как один мобилизуются на обход жилых секторов. На сегодняшний день более полумиллиона домов охвачено нашими сотрудниками во время проведения таких рейдов", - сообщил Руслан Иманкулов.

"Во время проведения рейдов сотрудники зачастую сталкиваются с проблемами, когда им могут не открыть дверь либо не дать возможность провести работу с теми жильцами, у которых могут быть проблемы с отопительными приборами", - добавил он.

В этой связи представитель КЧС обратился к жителям Казахстана с заявлением.

"Мы обращаемся к населению с просьбой: в любое время, когда приходит наш сотрудник, пожалуйста, выслушайте его, получите соответствующий инструктаж, памятку - это все делается для безопасности самих граждан", - заключил Руслан Иманкулов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц