Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Убийцу активиста движения против вырубки деревьев приговорили к 10 годам тюрьмы

15 августа 2013, 17:56
8
Нурлан Утеулиев. Фото с сайта azattyq.org
Нурлан Утеулиев. Фото с сайта azattyq.org
Убийцу эколога Нурлана Утеулиева, выступавшего против вырубки деревьев в Алматинской области, приговорили к 10 годам заключения в колонии строгого режима, передает корреспондент Tengrinews.kz. Также осужденного обязали выплатить судебные издержки в размере 27 тысяч тенге.

Прокуроры просили для подсудимого Дмитрия Жабина 12 лет колонии общего режима. В своем последнем слове Жабин попросил суд сократить этот срок, согласившись отбывать наказание в колонии строгого режима. Он напомнил, что не скрывал ничего от следствия и активно сотрудничал в изучении обстоятельств дела.

Стоит отметить, что и сам Жабин, и его адвокаты с приговором согласились. Защита осужденного апеллировать решение суда не собирается.

Напомним, что 10 марта 2013 года в горах возле поселка Кыргауылды в Карасайском районе было найдено тело мужчины с огнестрельным ранением, позже установили личность убитого. Им оказался 34-летний Нурлан Утеулиев. Он неоднократно участвовал в экологических акциях протеста против незаконной вырубки деревьев в поселке Тастыбулак. Поэтому друзья и близкие одной из рабочих версий убийства называли участие Утеулиева в экопротестах.

На следующий день по подозрению в убийстве был задержан двоюродный брат убитого, Дмитрий Жабин. В ДВД Алматинской области заявили, что мотивом преступления стали денежные распри между родственниками.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц