Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Убийцу экс-главы МВД Ингушетии приговорили к 14 годам

16 июня 2009, 08:01
0
Фото с сайта segodnya.ua
Фото с сайта segodnya.ua
В Татарстане вынесли приговор по делу о громком убийстве экс-главы МВД Ингушетии Даута Коригова, пишет "Коммерсантъ". Организатором убийства Коригова признали уроженца Азербайджана Исмаила Исмаилова.

Исмаилов переехал в Казань в конце 90-х годов. Ему инкриминируют организацию убийства полковника МВД, а также незаконное приобретение, передачу, сбыт и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

Коригов прославился тем, что в 1997 году участвовал в операции по освобождению захваченных чеченскими боевиками заложников, среди которых были и журналисты телекомпании НТВ. Кроме боевых заслуг, полковник был замешан в нескольких скандалах, в частности его обвиняли в насилии над чиновниками прокуратуры Ингушетии, однако тогда Коригова оправдали.

Убийство экс-полковника МВД произошло в феврале 2003 года в Казани. Сотрудник правоохранительных органов был убит выстрелом в спину при выходе из подъезда собственного дома. Согласно материалам дела, организатор преступления Исмаилов нашел исполнителей и снабдил их огнестрельным оружием.

Исполнители убийства были задержаны через два месяца после совершения преступления. Верховный суд республики приговорил их к длительным срокам заключения. Что касается Исмаилова, то ему сначала удалось скрыться, однако в мае 2008 года его поймали в Москве.

В ходе процесса Исмаилов так и не выдал заказчика убийства. В свою очередь, суд полностью признал причастность обвиняемого к организации убийства Коригова. Исмаилов проведет за решеткой 14 лет строгого режима. Осужденный и его адвокат заявили, что будут обжаловать приговор.

Организатор убийства экс-главы МВД Ингушетии не выдал заказчика - "Коммерсантъ" 16.06.2009
"МВД Республики Татарстан"
"Верховный суд республики Татарстан"

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц