Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Убийцу владельца сайта "Ингушетия.ру" приговорили к двум годам

11 декабря 2009, 11:06
0
Фото с сайта grani.ru
Фото с сайта grani.ru
Бывший начальник охраны главы МВД Ингушетии Ибрагим Евлоев решением Карабулакского суда приговорен к двум годам колонии-поселения, сообщает РИА Новости. Он был осужден за убийство по неосторожности владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева. Такое наказание требовала вынести экс-начальнику охраны главы МВД республики сторона обвинения. Самого обвиняемого и родственников потерпевшего на процессе не было.

Магомед Евлоев был убит в августе 2008 года. Он был задержан после прилета из Москвы в аэропорту Магас. По дороге в городской отдел милиции между милиционерами и владельцем сайта произошла ссора, "в ходе которой, скорее всего, произошел случайный выстрел". Магомед Евлоев скончался в больнице Назрани, а по факту его гибели было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". 6 октября 2009 года верховный суд Ингушетии отклонил требование родственников погибшего объединить дела о гибели оппозиционера и пропаже у него трех миллионов рублей (около ста тысяч долларов).

Оппозиционный сайт "Ингушетия.ру" начал работу 13 сентября 2001 года. На этом ресурсе публиковали свои материалы представители ингушской оппозиции. В прошлого года суд признал сайт экстремистским и вынес решение о его закрытии. В настоящее время он находится по адресу Ингушетия.org.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц