Убрать заборы вокруг отделов полиции предложили в Алматы

25 июля, 12:25
36
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

В Алматы предложили убрать заборы вокруг отделов полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня на заседании Общественного совета города заслушали предложения для повышения безопасности.

"Полиции надо быть ближе к народу, нужно убирать заборы в РОВД. Там объясняют, что в РОВД большой арсенал оружия, и, не дай бог, кто-нибудь им завладеет. Но зачем держать там большой арсенал оружия? РОВД должен быть открытым для людей, которые просят о помощи", - говорит председатель комиссии по вопросам законности и правопорядка Какимжан Бишманов.

Также он считает, что в структуре МВД нужны реформы.

"То, что убрали жезл, - не реформа. Передача тюрем в Минюст - неудачная реформа. У МВД много функций. Наверное, министр (Касымов - прим. авт.) много уделял время наводнениям и другим несвойственным полиции моментам, поэтому, наверное, и отвлекались от раскрытия преступлений.

У нас чуть ли не самая большая полиция по численности среди постсоветских стран. Но, если отнять пожарных, бухгалтеров, кадровиков, то получается, людей, специализирующихся на раскрытии преступлений, не так много", - рассуждает Какимжан Бишманов.

Также на слушании по вопросам обеспечения безопасности выдвинули идею научить некоторые подразделения МВД методам оказания доврачебной помощи.

"Предлагаю обучить патрулирующих улицы бойцов Нацгвардии приемам оказания первой доврачебной помощи на улицах, чтобы не терять время, которое идет на ожидание приезда бригады скорой помощи", - предложил заместитель генерального директора "Красного полумесяца Казахстана" Рустем Мустафин.

"Мы сами говорим - надо учиться делать прозрачные стекла как в Грузии, а сами делаем полностью наоборот. Если стоит вопрос охраны оружейного склада, то надо охранять оружейный склад, а не все ведомство. Поэтому мне кажется здесь они переборщили. Общественный совет подготовил письмо. Мы хотим обратиться в правительство, чтобы изменили это постановление (про ограждение зданий РОВД - Прим. Автора)", - сказал председатель Общественного совета Алматы Рахман Алшанов.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц