Участки, попадающие под десятикратный налог на землю, назвали в Алматы

05 марта, 16:41
10
Иллюстративное фото:ia-centr.ru
Иллюстративное фото:ia-centr.ru

Десятикратным налогом на землю могут обложить земли под автозаправки, паркинги и неиспользуемые участки. Об этом сообщили в Департаменте государственных доходов по Алматы, передает Tengrinews.kz.

Речь идет о десятикратном налоге от базовой ставки, согласно графе 3 таблицы в статье 505 Налогового кодекса. Отметим, в ней указано, что налог составляет 28,95 тенге за квадратный метр.

"Также по решению местного представительного органа базовые ставки налога на земли, занятые под автостоянки (паркинги), могут быть увеличены, но не более чем в десять раз, увеличение производится в зависимости от категорий автостоянок (паркингов), устанавливаемых местным представительным органом", - пояснили в ДГД.

Также сообщается, что если земля для строительства или сельского хозяйства не используется по назначению или с нарушениями, то ставки налога, за некоторыми исключениями, также увеличиваются в десять раз с даты вручения уполномоченным органом по контролю за использованием и охраной земель письменного предупреждения собственнику.

Алматинцы отказались от земли из-за 10-кратного налога

"Порядок выявления земельных участков, не используемых в соответствующих целях или используемых с нарушением законодательства РК, определяется центральным уполномоченным органом по управлению земельными ресурсами по согласованию с уполномоченным органом", - добавили в ДГД.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц