Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Участки для пробивки проспекта Абая не будут выкупать в ближайшие два года

29 февраля 2016, 15:40
9
Фото с сайта vecher.kz
Фото с сайта vecher.kz

В ближайшие два года в Алматы не планируют выкупать земельные участки для строительства проспекта Абая в западном направлении, передает корреспондент Tengrinews.kz. По предварительной оценке по проекту, на выкуп и изъятие земельных участков и находящихся на них домостроений для пробивки городской магистрали предусмотрены средства в размере 24 516 513 тысяч тенге.

"Процедура изъятия (выкуп) земельных участков для государственных нужд будет проводиться согласно Закону РК "О государственном имуществе". Cогласно проекту в пределах красных линий предусмотрены выкуп и изъятие земельных участков и находящихся на них строений в количестве 252 штук. В ближайшие два года выкуп и изъятие земельных участков и находящихся на них строений не планируется", - сообщили в акимате.

Тем не менее, как пояснили в Управлении автомобильных дорог акимата Алматы, строительство дороги начнется уже в этом  году.

"Пробивка проспекта Абая от улицы Момышулы до границы города осуществляется в целях реализации Генерального плана города Алматы. Во II квартале текущего года будет начато строительство 1-го участка - на территории западнее микрорайона "Шугыла", в районе строительства административных зданий Наурызбайского района протяженностью 1,2 километра, без выкупа земельных участков с  окончанием работ в 2017 году", - сообщили в Управлении автомобильных дорог акимата Алматы.

Ранее сообщалось, что пробивка проспекта Абая продолжится до 2018 года. В перспективе эта дорога по территории области должна соединиться с Большой Алматинской кольцевой автодорогой (БАКАД), строительство которой также должно начаться в 2016 году. По данным Управления автодорог Алматы, строительство продолжения проспекта Абая находится в приоритете, потому что это поможет разгрузить мегаполис от транспорта в западном направлении.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц