1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Участник демонстрации против генплана Москвы объявил голодовку 06 мая 2010, 02:16

Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, в отношении которого составлены два протокола об административных нарушениях, находится в ОВД "Тверское".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Участник демонстрации против генплана Москвы объявил голодовку Участник демонстрации против генплана Москвы объявил голодовку
Задержанный в ходе демонстрации в знак протеста против принятия генплана Москвы возле здания Мосгордумы координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов объявил голодовку, передает "Эхо Москвы". По словам Удальцова, в милиции в отношении него были составлены два протокола об административных нарушениях. "Один материал за неповиновение сотрудникам милиции, второй материал - якобы я организовывал несанкционированную акцию протеста, хотя я стоял в одиночном пикете и ничего не мог другого организовывать", - пояснил задержанный. Он рассказал, что в настоящий момент находится в ОВД "Тверское". "Сейчас появилась информация, до утра я буду находиться здесь. Я в связи с этим объявил голодовку, сказал, что не буду принимать пищу, потому что считаю эти действия противоправными", - рассказал Удальцов. По его предположению, сотрудники правоохранительных органов получили распоряжение не отпускать его и оказывать давление. Напомним, генеральный план развития Москвы до 2025 года, несмотря на многочисленные протесты общественности, был окончательно принят думой 5 мая. В акции протеста против принятия документа участвовали более 100 человек. Были задержаны свыше 20 участников акции.


Join Telegram