Участник ДТП, "ударивший" полицейского в Мангистау, рассказал свою версию

18 ноября, 19:07
40
Участник ДТП, "ударивший" полицейского в Мангистау, рассказал свою версию -

"Ударивший" полицейского участник ДТП в Мангистау рассказал свою версию произошедшего. По его словам, сотрудник правоохранительных органов был в тот вечер пьян и угрожал табельным оружием, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Водитель автомобиля Toyota Camry Бекжан Батыров рассказал корреспонденту, что ехал в тот вечер из Атырау в Актау. Он заявляет, что никого не бил.

"Примерно в 40 километрах от села Шетпе я увидел впереди патрульный автомобиль с включенными "мигалками". Он ехал медленно, километров 30-40 в час, и вилял. Так мы проехали еще примерно километр, потом появилась возможность для обгона. Я разогнался до 80 километров в час, стал совершать маневр, однако он не пускал меня, загораживая мне путь. В итоге двумя колесами своей машины я выехал на обочину, меня понесло. Я перевернулся несколько раз и вылетел в лобовое стекло. Пришел в себя сразу, вижу, что полицейский стоит метрах в 20-30 от меня и смотрит в мою сторону", - говорит Бекжан Батыров.

По его словам, полицейский собирался покинуть место происшествия.

"Я закричал, что у меня в машине маленький ребенок, нужна помощь. Может, в нем совесть проснулась, когда я крикнул о ребенке, и он подошел. Я сразу же поймал его за руку, стал задавать ему вопросы о том, что произошло. Сразу почувствовал запах сильного перегара. Лицо у него было красное, глаза бегали. Я стал ждать попуток, чтобы остановить хоть кого-нибудь, кто будет свидетелем произошедшего. Однако полицейский не дал мне этого сделать, он жестами показывал проезжающим авто, что останавливаться незачем. Сам пошел в свой служебный автомобиль, хотел уехать. Я заглушил двигатель, это должно быть записано на видеорегистратор в салоне его авто", - пояснил Бекжан Батыров.

Бекжан добавил, что в этот момент ему удалось остановить проезжающий мимо автомобиль. В машине находился житель Актау и его сын.

"Как только мы начали снимать полицейского на видео, он побежал в степь. Я сразу же рванул за ним, бежал босиком, так как обувь слетела у меня во время аварии. Он взялся за свое табельное оружие и стал угрожать мне, что выстрелит, если я не перестану за ним гоняться. Все водители, кто остановился возле места происшествия, подтвердят, что полицейский убегал", - сказал Бекжан Батыров.

Около четырех часов утра Бекжана Батырова задержали сотрудники полиции и повезли на медицинское освидетельствование. По словам Бекжана, тест на алкогольное опьянение он прошел два раза.

"В первый раз в результате анализа у меня ничего не нашли. Потом медсестра что-то сделала с колбочкой, в которой находились выделения, и новый тест показал, что я накурен. Я ехал из Атырау больше тысячи километров обкуренным и пьяным? Как в это вообще можно поверить? Полицейского на освидетельствовании я вообще не видел", - заключил Бекжан Батыров.

В пресс-службе Департамента полиции Мангистауской области сообщили, что Бекжан Батыров был водворен в изолятор временного содержания 17 ноября.

"Мы установили личность автора видео с места аварии, которое распространялось в социальных сетях. Он опроверг слова о том, что сотрудник патрульной полиции убегал и находился в состоянии алкогольного опьянения", - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что в Мангистау пьяный водитель после ДТП ударил камнем полицейского. По информации пресс-службы ДП региона, правоохранитель обратился после произошедшего в больницу.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц