Участники программы арендного жилья в Павлодаре получили ключи от квартир

21 октября 2016, 11:46
10

270 семей стали новоселами в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сразу два новых девятиэтажных дома сданы в Павлодаре. Ключи от квартир в новых домах получили очередники из числа сотрудников местных исполнительных органов, госслужащие, работники бюджетных организаций, неполные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

"Символично то, что сегодня, в преддверии 25-летия независимости Республики, у нас в городе вводятся два жилых дома. Это 270 уютных, компактных квартир в Усольском микрорайоне для наших очередников по линии Казахстанской ипотечной компании", - сказал, поздравляя новоселов, аким области Болат Бакауов.

Развитая инфраструктура нового микрорайона включает в себя оборудованные детские площадки и детские сады, школы, магазины. По соседству с новыми домами располагается новая поликлиника, кардиологический центр, а также Назарбаев интеллектуальная школа.

Как отмечают в Казахстанской ипотечной компании, это не первый дом, построенный в Павлодаре: в прошлом году для участников программы арендного жилья здесь был возведен многоквартирный девятиэтажный жилой дом по улице Майры на 180 квартир общей площадью 9,5 тысячи квадратных метров, были также приобретены 35 квартир общей площадью более тысячи квадратных метров по улице Елгина.

Двухкомнатную квартиру в новом доме получила солистка областной филармонии Наталья Процкая: "Мы с семьей семь лет жили на съемной квартире. Каждый месяц платили около 50 тысяч тенге, еще и комуслуги. Это было очень накладно. Поэтому когда я узнала о госпрограмме, не раздумывая решила в ней участвовать. Очень удобные условия, и самое главное, эту квартиру по истечении времени могу выкупить в собственность".

Новостройки возведены в рамках госпрограмм "Нұрлы Жол" и "Программа развития регионов-2020" операторами государственных программ, дочерними организациями холдинга "Байтерек" - Казахстанской ипотечной компанией и "Байтерек девелопмент", и на 80 процентов выполнены из стройматериалов отечественного производства. Все квартиры сданы в чистовой отделке. Арендная плата не превысит 840 тенге за квадратный метр жилья.

Отметим, что в рамках совместных проектов Казахстанской ипотечной компании и "Байтерек девелопмент" более 1,5 тысячи казахстанских семей обеспечены арендным жильем. В 2016 году еще 1,5 тысячи казахстанцев получат ключи от квартир по окончании строительства совместных объектов.

С начала реализации программы в Казахстане введено в эксплуатацию более 500 тысяч квадратных метров арендного жилья или более 8 тысяч квартир в городах Астана, Алматы, Шымкент, Актобе, Актау, Усть-Каменогорск, Караганда, Кокшетау, Костанай, Кызылорда, Павлодар, Семей, Талдыкорган, Тараз, а также в Алматинской, Акмолинской и Восточно-Казахстанской областях.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц