Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Участников автопробега в День Победы в Актау вызвали в полицию

13 мая 2015, 14:34
29
Фото Ольга Ярославская\lada.kz
Фото Ольга Ярославская\lada.kz

Автопробег, который устроили актауские водители в День Победы, обернулся проблемами с полицией. После праздников владельцев автомобилей вызвали в УВД для написания объяснительных, сообщает "Лада".

"Праздники праздниками, но есть закон. Прежде чем устраивать автопробег, организаторы должны были согласовать и взять разрешение в акимате Актау и в дорожной полиции. Без разрешения, с позиции закона, это - несанкционированная акция. Многие машины были украшены разной атрибутикой. Она была установлена без разрешения на переоборудование транспортного средства", - рассказали в пресс-службе ДВД Мангистауской области. Сейчас с участниками автопробега полицейские ведут разъяснительные работы. Относительно возможных штрафов пока не сообщается.

Напомним, желающие устроить автопробег, посвященный Дню Победы в Уральске, также столкнулись с запретом со стороны правоохранительных органов. Сформировавшись, колонна автомобилей начала выезжать, но у входа в торговый центр их стали останавливать полицейские. Стражи порядка проверяли документы и заставляли убирать флаги и другую атрибутику с авто. Спустя какое-то время, видимо, из-за большого потока машин, проверка прекратилась и сотрудники правоохранительных органов стали направлять автомобили в разные стороны. В итоге вместо одного автопробега получилось несколько десятков.

Тогда начальник ДВД Западно-Казахстанской области Махамбет Абисатов также заявлял, что автопробег был не согласован с местными властями. "Мы попросили водителей не ехать по городу колонной и не нарушать движение. Публичные акции и общественные мероприятия должны согласовываться с местными органами исполнительной власти. Разрешение не было получено, потому что это создаст трудности для других участников дорожного движения", - объяснял начальник ДВД.


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц