Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Ёлка желаний Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.27
EUR / KZT - 398.27
CNY / KZT - 50.68
RUB / KZT - 5.73

В учебном центре Военного института Сухопутных войск состоялся полевой выход

04 декабря 2017, 19:06
9

С курсантами четвертого курса в учебном центре Военного института Сухопутных войск состоялся полевой выход. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Республики Казахстан.

 

В течение десяти дней курсанты четвертого курса ВИ СВ ВС РК закрепляли полученные знания и навыки в ходе полевых тактико-специальных занятий  на базе учебного центра.

 

Занятия в учебном центре проводились с целью повышения тактической, огневой и методической выучки обучаемых, совершенствования их навыков при организации и ведении боя. На практических занятиях курсанты изучили основные принципы построения комплексов вооружения боевых машин, стрелкового оружия, назначение, боевые возможности и устройство изучаемых образцов вооружения, содержание и порядок приведения вооружения боевых машин, стрелкового оружия в готовность к боевому применению (стрельбе), правила эксплуатации, хранения и сбережения вооружения, методику проверки и оценки его технического состояния.

Во время полевого выхода курсанты выпускного курса, обучающиеся по специальности "Командно-тактическая инженерных войск" на занятиях по предмету "Инженерные заграждения и взрывное дело" практически отработали вопросы по расчету и подрыву бетонных, железобетонных, деревянных и других конструкций в полевых условиях.

Будущие офицеры танковых войск выполнили упражнение учебных стрельб из стрелкового вооружения танков. В свою очередь курсанты-десантники и мотострелки отработали упражнение контрольных стрельб из вооружения БМП-2, БТР-80, а также усовершенствовали свои практические навыки в вождении боевых машин. Младшие специалисты ракетных войск и артиллерии выполнили боевые стрельбы из артиллерийского и стрелкового вооружения. 

Необходимо отметить, что практические занятия курсантов - это самый важный этап обучения, который предоставляет курсантам шанс полностью использовать возможности военной техники и вооружения и показать на практике полученные знания и умения, а также совершенствование методического мастерства.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц