Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

На учениях в Ленинградской области взорвалась ракета "Точка-У"

29 октября 2009, 23:42
0
Ракетный комплекс "Точка-У". Фото с сайта snariad.ru
Ракетный комплекс "Точка-У". Фото с сайта snariad.ru
На Лужском полигоне в Ленинградской области во время проведения плановых учебно-боевых стрельб произошел самопроизвольный подрыв оперативно-тактической ракеты "Точка-У", сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Министерства обороны России полковника Алексея Кузнецова. Согласно его информации, жертв, пострадавших и разрушений нет.

"На высоте тысяча метров после запуска произошел самопроизвольный подрыв ракеты", - прокомментировал Кузнецов. При этом ракета не была оснащена боевой головной частью. Причина произошедшего не установлена, по факту будет проведено разбирательство.

Всего в четверг было проведено два запуска ракет "Точка-У". "Фактически, это был отстрел ракет, у которых истек срок гарантийной эксплуатации", - сообщил представитель Минобороны. Он подчеркнул, что первая ракета отработала штатно и поразила запланированную цель.

Тактический ракетный комплекс "Точка-У" с максимальной дальностью стрельбы 120 километров предназначен для поражения точечных наземных и воздушных целей. Ракета взята на вооружение с 1989 года. "Точка-У" активно использовалась федеральными силами во время боевых действий в Чечне и Южной Осетии.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц