Ученые определили продукты с повышенным содержанием добавленных сахаров, соли и жиров

20 февраля, 09:15
6

Малоподвижный образ жизни, употребление продуктов с высоким содержанием соли, сахара, жиросодержащих продуктов привели к тому, что более 1,9 миллиарда взрослых людей в возрасте 18 лет и старше имеют избыточный вес, а вместе с этим фон для развития кариеса, ожирения, болезней сердечно-сосудистой системы, ортопедические нарушения в старшем возрасте, психические расстройства и даже сахарный диабет.

Центр поддержки здорового образа жизни рекомендует во всем соблюдать меру. Нашему организму сахар жизненно необходим - благодаря глюкозе мы получаем энергию, питаем ткани головного мозга, клетки печени и мышцы. В сутки достаточно потреблять чистого сахара или сахара в составе продуктов питания для женщин до 24 граммов (шесть чайных ложек) и для мужчин - до 36 граммов (девяти чайных ложек).

Необходимо навсегда отказаться от сахарозы - практически медленно действующей всеразрушающей отравы, заменив ее на природные сладости - солод, мед (природная смесь фруктозы и глюкозы) и сладкие свежие и вяленые фрукты (также содержащие только полезные природные сахара).        

В 100 миллилитрах газированных напитков обычно содержится 40-50 килокалорий, обеспеченных легкоусваиваемыми углеводами. Примерно столько же содержится в стакане чая с пятью ложками сахара. Заметьте, что газированные напитки мало кто пьет по 100-200 миллилитров, они потребляются литрами, особенно в жару.

Соль - важнейший компонент метаболизма человека, но в больших количествах она способна привести к высокому кровяному давлению и раку желудка. Для обеспечения дневной нормы достаточно употреблять шесть-семь граммов соли (одна чайная ложка). Переизбыток вызывает различные неприятные симптомы, ведь отложения солей отравляют организм, нарушают водный баланс, вызывают застой лишней жидкости. В то же время недостаток  соли может привести к развитию осложнений - слабости, сонливости, нарушениям желудочного пищеварения, могут появиться мышечные судороги. Также соль является самым надежным и простым способом эффективной профилактики дефицита йода в организме. 

Основными источниками поступления соли в организм человека являются  хлебные продукты, колбасные изделия и мясные консервы, сыры, консервированные овощи и соленья, соленая и копченая рыба, фастфуд и различные комбинированные продукты (соусы и кетчупы).

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц