Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Ученые отправились в экспедицию для выяснения причин падежа сайгаков

13 мая 2016, 15:11
12
Фото с сайта mgov.kz
Фото с сайта mgov.kz

Группа ученых отправилась в экспедицию с целью установления главной причины массового падежа сайгаков в Казахстане, об этом на своей странице в Facebook написало Казахское географическое общество.

Отмечается, что участники экспедиции выехали из Астаны 6 мая. В ней принимают участие не только ученые и ветеринары Казахстана, но также представители из Германии, Великобритании, Франции, Австрии, Индии, Коста-Рики.

Первая ночевка была в Державинске. На следующий день члены экспедиции закупили нужные вещи в Аркалыке и поехали в Амангельды - центр Амангельдинского района. После встречи с начальником ветеринарного отдела района было принято решение разделить членов экспедиции на две группы. Первая - должна найти сайгаков и снять видеоматериал про этих животных, а вторая - будет собирать материалы про домашний скот местного населения, информацию о пастбищах и искать взаимосвязь между массовым падежом сайгаков и заболеваниями домашнего скота.

Ранее сообщалось, что вероятность повторной гибели сайгаков не исключают в Министерстве сельского хозяйства РК. Как сообщили в пресс-службе, Министерство сельского хозяйства с 18 апреля 2016 года совместно с Ассоциацией сохранения биоразнообразия Казахстана и АО "Казавиаспас" проводят очередной авиаучет Бетпакдалинской, Уральской и Устюртской популяции сайгаков.

Напомним, в Казахстане в прошлом году наблюдался массовый падеж сайгаков. Число павших животных в стране достигло более 134 тысяч голов. Общее количество особей этого вида животных в Казахстане до массового падежа превышало 300 тысяч голов. В Минсельхозе РК тогда заявляли, что причина массовой гибели степных антилоп - пастереллез. Сообщалось, что изучать причину массовой гибели животных в Казахстане будут специалисты из Южно-Африканской Республики (ЮАР). 


Фото со страницы Facebook  "Казахского географического общества"

В конце мая 2015 года на месте массовой гибели сайгаков в Костанайской области был обнаружен неизвестный шарообразный предмет диаметром 60 сантиметров. "Экспертиза показала, что никакого превышающего радиоактивного фона от него нет. В данное время шар доставлен в акимат Амангельдинского района. Скорее всего, это часть космического корабля", - заявлял тогда представитель региональной прокуратуры Аскар Сыздыков. В настоящее время загадочный предмет хранится в местном отделении полиции. Проводить исследование шара самостоятельно власти не намерены.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц