У учителей в Казахстане будут проверять психическое здоровье

05 декабря 2011, 11:39
12
У учителей в Казахстане будут проверять психическое здоровье - Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Учителей в Казахстане будут проверять на психическое здоровье, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом сегодня заявил министр образования и науки на международной научно-практической конференции "Профессиональное развитие учителя: традиции и перемены".

"В ряды наших учителей попадают люди не совсем психически здоровые... Ни для кого не секрет, что даже в советское время студент сдавал форму 386 - справку о том, что он здоров. В мире много есть негативных тенденций, когда среди педагогов есть люди, которые перешагивают человеческие взаимоотношения. Это, видимо, закладывается у человека в раннем возрасте. Поэтому человек, желающий стать учителем, должен пройти тщательный осмотр на склонность к воспитательной работе", - заявил Бакытжан Жумагулов.

Жумагулов предположил, что это могут быть тесты, которые Министерство образования разработает совместно с Министерством здравоохранения. Также министр сравнил профессию учителя с профессией летчика, заявив, что люди, которые желают стать летчиком, обычно проходят психологический осмотр.

"Мы должны смотреть, насколько психически здоров человек, потому что этим людям мы доверяем своих детей и внуков", - заявил Жумагулов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц