Учителя Акмолинской области не хотят говорить с детьми о сексе

21 октября 2016, 18:52
39

Учителя в Акмолинской области не хотят говорить с детьми о сексе. Об этом заявила заведующая поликлиникой кожно-венерологического диспансера Наталья Соколова, передает корреспондент Tengrinews.kz. А между тем четверо школьников заразились сифилисом. 

Заведующая поликлиникой областного кожно-венерологического диспансера Наталья Соколова сообщила, что не всегда сами учителя правильно относятся к проблеме подростка. "Почему мы не начинаем с раннего возраста говорить с детьми об этом? О том, что есть секс? Я была с лекцией в одной школе. Там меня встречает завуч и предупреждает: "Знаете, разговор пойдет с детьми!" Отвечаю: "Я понимаю". Хотя дети – это ученики 9, 10 и 11 классов. "А о чем лекция?" - "Инфекции, передаваемые половым путем". Завуч: "И Вы что, будете об этом говорить? Это дети!" Говорю: "Я понимаю". Когда началась лекция, и несколько раз прозвучало слово "секс", завуч, молодая женщина, закрыла уши. Меня это не то чтобы возмутило, меня это покоробило. Через 10 минут встает мама и заявляет: "Я забираю своего сына! Не хочу это безобразие слушать! Зачем Вы им говорите, что такое секс? Есть секс или нет – мы сами разберемся". Она увела сына. Но мы встретились с этой мамой ровно через три недели, причем она пришла и попросила помощи у меня, потому что у мальчика был сифилис", - заявила Соколова.

Она также отметила, что тема подросткового сифилиса очень болезненная, потому что он является индикатором в программе "Денсаулык". И на сегодняшний день индикатор Акмолинского региона превышает республиканский уровень.

Руководитель управления образования Акмолинской области Балым Избасарова в конце мероприятия сказала, что такие встречи очень эффективны и их нужно проводить почаще. На конференции по правам и проблемам несовершеннолетних в Кокшетау также подвели итоги за 9 месяцев. Для присутствующих управление образование показало презентацию и ситуации с несовершеннолетними.

В органах внутренних дел состоят на учете 792 несовершеннолетних. Осуждены и направлены в специализированные школы 12 подростков. Официально значатся 1 557 неблагополучных семей. 59 детей отобраны у родителей, лишенных родительских прав. А четверо несовершеннолетних прошли лечение в областном кожно-венерологическом диспансере с диагнозом "сифилис".


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц