1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Учителя уволили после смерти школьника на соревнованиях в Кокшетау 21 мая 2019, 16:12

Учителя уволили после смерти ученика  9-го класса на соревнованиях в Кокшетау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу

Иллюстративное фото:kn.ks.ua Иллюстративное фото:kn.ks.ua

Учителя уволили после смерти ученика  9-го класса на соревнованиях в Кокшетау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Управления образования Акмолинской области.

По информации ведомства, учитель начальной военной подготовки, "воспользовавшись своим служебным положением, не уведомив директора и администрацию школы, самовольно произвел замену одного участника на другого".

"В данных соревнованиях под фамилией Н. А. участвовал Т. Д. В приложении к приказу отдела образования от 13 мая 2019 года № 199 учащийся Т. Д. не значился. По итогам служебного расследования за слабый контроль со стороны администрации школы директору объявлено дисциплинарное взыскание "строгий выговор", также выговор объявлен заместителю директора по учебно-воспитательной работе", - говорится в сообщении пресс-службы областного управления образования.

В ведомстве также заявили, что с учителем начальной военной подготовки был расторгнут трудовой договор за несоблюдение правил педагогической этики. В настоящее время органами внутренних дел ведутся следственные мероприятия.

Инцидент произошел 17 мая 2019 года. 15-летний школьник скончался во время проведения военно-спортивных игр в Кокшетау. Не успев добежать до финиша, мальчик упал в обморок. Юношу повезли в районную больницу Щучинска, где он скончался, не приходя в сознание.