Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Учредитель туроператора On Travel уехал в Болгарию

13 сентября 2012, 16:48
8
Скриншот сайта туроператора On Travel
Скриншот сайта туроператора On Travel
Учредитель туристского оператора On Travel, по вине которого сотни казахстанцев не могли уехать с острова Крит, покинул Казахстан еще до случившегося. Он уехал в Болгарию, сообщила корреспонденту Tengrinews.kz исполнительный директор Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова.

"Это все труднодоказуемо, потому что наши турагенты работали с On Travel не через банковские переводы, а наличными. Доказать будет очень сложно факт передачи денег. Насколько я помню, компания один раз меняла юридический адрес после "хайнаньских" проблем. Хозяин просто перерегистрировал On Travel на финансового директора, тем самым нагрузил ответственностью. Однако учредитель уехал в Болгарию еще до этих (критских. - Прим. автора) проблем, потом директор доложил о ситуации, и он не возвращался. Компания сейчас закрыта", - сказала Шайкенова.

Между тем, в Агентстве по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана сообщили, что органами финансовой полиции уголовные дела в отношении должностных лиц ТОО On Travel не возбуждались. Вместе с тем, говорят в агентстве, в алматинский финпол поступило пять заявлений в отношении деятельности туристической фирмы On Travel, по одному из них отказано в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. А четыре заявления переданы в органы внутренних дел для проведения проверки и принятия решения. Уголовное дело было возбуждено ДВД Алматы по факту мошенничества. Тем временем, в департаменте по борьбе с экономической и коррупционной деятельностью Алматы отметили, что заявителям рекомендовали обратиться с иском в суд.

Напомним, инцидент с казахстанскими туристами произошел в середине августа. Компания On Travel не смогла надлежащим образом обеспечить запланированный вылет более 100 казахстанцев на родину с греческого острова Крит. Как выяснилось позже, туроператор не оплатил обратный рейс компании Bulgarian Air. По данным МИД РК, в настоящее время все казахстанцы вернулись домой. Сейчас офис компании опечатан, а телефоны, указанные на сайте, не работают.

После этого случая в Министерстве индустрии и новых технологий республики сообщили о намерении ужесточить требования к туроператорам. Так, предлагается увеличить страховую сумму для туроператоров и турагентов.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц