В Удмуртии начальника УБЭП заподозрили в краже 5,4 миллиона рублей

04 августа 2010, 18:43
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Удмуртии начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) республиканского МВД Сергея Поерова и пять его подчиненных подозревают в хищении 5,4 миллиона рублей (180 тысяч долларов), передает РИА Новости. Возбуждено уголовное дело по статьям "кража в особо крупных размерах" и "злоупотребление должностными полномочиями".

По данным следствия, сотрудники Поерова по его указанию похитили более 5,4 миллиона рублей (180 тысяч долларов) и 700 тысяч долларов. Деньги принадлежали жителю Удмуртии, имя которого не называется. Украденные средства преступники разделили между собой, часть денег Поеров потратил на собственные нужды.

В июле этого года бывшему префекту Южного округа Москвы Юрию Буланову предъявили обвинения по статье "присвоение или растрата чужого имущества по своему усмотрению". Следствие установило, что экс-префект со своим бывшим замом Вячеславом Щербаковым присвоили 29 миллионов рублей (939 тысяч долларов) бюджетных денег. Средства эти были выделены на ремонт жилых домов. Буланов и его подельник были задержаны на время следствия.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц